Ma première brioche Buchty : Un régal !

Posté le 28 janvier 2014

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Cette brioche est très facile à réaliser, très moelleuse et très aérienne.

Voici la recette :

Les Ingrédients :

500 gr de farine T45

8 gr de levure SAF

100 gr de lait

2 oeufs

200 gr de crème fraîche épaisse 30% MG

90 gr de sucre

Zeste d’un citron (je ne l’ai pas mis car j’en avais pas !)

Pour le décor :

Sucre glace

Préparation :

Faire tiédir le lait

Diluez la levure dans le lait tiède

Dans la cuve du robot (pour ma part j’ai utilisé le KMIX de Kenwood) , verser la farine et le sucre et mélanger au crochet

Ajouter les oeufs un à un en pétrissant vitesse 2

Sans changer la vitesse, ajouter la crème fraiche et le zeste du citron

Enfin, ajoutez le lait additionné de la levure et pétrir 10 minutes sur vitesse 3

Vous obtenez une pâte élastique et collante

Recouvrez le bol d’un papier film alimentaire et laissez pousser 2 heures dans une pièce relativement chaude

Lorsque la pâte à doubler de volume, dégazer la pâte sur votre plan de travail que vous aurez préalablement recouvert de farine

Munissez vous d’un moule à manqué, ou d’un cadre inox (cercle ou rectangle peu importe)

Formez des boules de 45 gr environ et disposez les dans votre moule ou cadre

Laissez à nouveau pousser pendant 1h

Préchauffez votre four à 170°

Cuire à 170° pendant environ 20 minutes

Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace

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4 commentaires pour « Ma première brioche Buchty : Un régal ! »

  1.  
    ISADOM07
    28 janvier 2014 | 16 h 04 min
     

    Premier commentaire ;) !!
    On attends la livraison … :)

    Répondre

  2.  
    Valroselou
    30 janvier 2014 | 17 h 52 min
     

    Miam, ça m’a l’air très appétissant… parfait pour un ptit déj gourmand… !! merci, merci et bisous

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